Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineares Komplement T von...
Nächste
»
+
0
Daumen
2,5k
Aufrufe
Geben Sie ein lineares Komplement T von < :)(1,0,1,1),(1,0,0,2) > in R4 an. Die Angabe von T soll dadurch erfolgen, dass man eine Basis von T angibt.
Ich brauche hilfe bei dieser aufgabe. Danke
lineares
komplement
basis
Gefragt
19 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineares" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Basis eines Komplements wäre z.B. (0,1,0,0),(0,0,0,1) dank Basisergänzungssatz.
Beantwortet
19 Mai 2014
von
agrajag
Wie kommst du drauf
Bitte stelle eine konkrete Frage. Die einzige Antwort die mir aud diese Frage einfällt ist: nachdenken. Und vermutlich ist das nicht die Antwort, die du hören willst.
Ich verstehe nicht warum (0, 0, 0, 1) basis ist
Wovon soll (0,0,0,1) Basis sein? Und was hat das mit der Aufgabe zu tun?
Dann sag mir doch mal bitte wie du durch den basisergänzungssatz genau auf die basis des komplements kommst? Ich hab da nicht so ganz den durchblick, deswegen bitte ich ja hier um hilfe
Der Basisergänzungssatz besagt, dass man eine Basis von T zu einer von R^4 ergänzen kann. Der ergänzte Teil ist Basis des Komplementärraums (wenn's in der Vorlesung nicht gezeigt wurde ist das eine nette Übung). Wie man die Basis fortsetzt hat man viele Möglichkeiten; ich hab hier eine Matrix in Form eine rechten oberen Dreiecksmatrix gebastelt.
Ich habs den weg zu der basis des komplements jetzt verstanden, aber muss mna nicht noch die lineare unabhängig keit zeigen?
Nein. Jede Teilmenge einer lin. unabh. Menge ist lin. unabh. nach Def.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Lineares Komplement berechnen
Gefragt
12 Jan 2015
von
Salakis420
lineares
komplement
vektoren
basis
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Hülle. Bestimme alle Komplemente von U, die durch die Vektoren der kanonischen Basis aufgespannt werden.
Gefragt
25 Nov 2016
von
Mathsask
lineares
kanonische
basis
komplement
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie ein lineares Komplement T von U in R5
Gefragt
25 Jun 2019
von
JayVD
komplement
basis
untervektorraum
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineares Komplement T von s1=(1,0,1,1) s2=(0,0,-1,1) bestimmen, sodass man eine Basis von T angibt.
Gefragt
13 Mai 2019
von
Eselsbrücke
komplement
basis
+
0
Daumen
2
Antworten
Orthognonales Komplement von U = span{ (1 2 3)^{T}} bestimmen
Gefragt
16 Jan 2019
von
UnknownOne
orthogonal
komplement
unterraum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community