0 Daumen
859 Aufrufe


ich habe gerade ein einen allgemeinen Innenwiderstand bestimmt und zwar:

((R/2 +R) || R) +R


Nun das war offensichtlich. Die Lösung gibt aber an, dass am Ende 1,6R rauskommen soll :S

Demnach muss ich das Ganze jetzt vereinfachen/zusammenfassen was ich als Mathe lastig genug betrachte die Frage hier zu stellen :)

würde mich sehr über hilfe freuen.


lg

Avatar von

Was bedeutet "||"? Bruchstrich?

1 Antwort

0 Daumen

II ist ein Ausdruck aus der Elektrotechnik und bedeutet parallel.

=( R/2 +R) * R/(R/2 +R+R) +R

=(( 3/2) R *R)/( R/2 +R+R) +R

=( 3/2 R^2)/((5/2) R) +R

=( 3/5) R+R

=8/5 R

= 1.6 R

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community