0 Daumen
675 Aufrufe

Wie löse ich:

2/x + 5/2x2  = 1

Avatar von

\(x \neq 0 \) und dann multiplizier beide Seiten mit \(x^2\).

1 Antwort

0 Daumen

Klammersetzen nicht vergessen:

2/x +5/(2x^2)=1

2x+5/2=x^2

x^2-2x= 5/2

Jetzt quadratische Ergänzung:
(x-1)^2=7/2

x-1= Wurzel(7/2)           oder x-1= - Wurzel(7/2)

x= 1+Wurzel(7/2)         oder x = 1 -Wurzel(7/2)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community