0 Daumen
672 Aufrufe

Ich hab nur zwei einfache Fragen.

1. Wenn ich zwei Mengen habe:

A∪M  Dann bedeutet das doch A oder M. Wenn ich die Wahrscheinlichkeiten bestimmen muss, dann einfach P(A)+P(M)?

2. A ∩ M Dann einfach P(A)*P(M), oder?

LG

Simon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(P(A\cup M)=P(A)+P(M)\) gilt nur, wenn \(P(A\cap M)=0\). Allgemein gilt \(P(A\cup M)=P(A)+P(M)-P(A\cap M)\).

\(P(A\cap M)=P(A)\cdot P(M)\) gilt nur, falls \(A\) und \(M\) stochastisch unabhängig sind.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2023 von Skll99

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community