0 Daumen
2,7k Aufrufe

wir nehmen an, dass sich ein gerücht innerhalb einer kurzen Zeit annähernd exponentiell ausbreitet, wobei die Anzahl derjenigen, die vom gerüCht wissen täglich um ca. 20 Prozent zunimmt . 

wenn das Gerücht von einem Menschen ausgeht , nach ungefähr wievielen tagenwerden es 1000 Menschen gehört haben?

bitte um lösung danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1"1.2^x = 1000

x ist die Anzahl Tage.

Löse die obige Gleichung nach x auf.

1.2x = 1000      |lg

lg(1.2^x) = 1000

x*lg(1.2) = lg(1000) = 3

x = 3/lg(1.2) = 37.88

Also nach 38 Tagen kennen 1000 Menschen das Gerücht. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community