+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Im Beispiel \( 9.15 \) des Skripts wurde gezeigt, dass \( \arctan ^{\prime}(x)=\frac{1}{x^{2}+1} \) ist. Berechnen Sie das unbestimmte Integral

\( \int \frac{\mathrm{dx}}{x^{2}+2 x+a} \)

(1) für \( a=1 \),

(2) für \( a>1 \),

(3) für \( a<1 \).

Avatar von
$$\text{Tipp: Im Fall }a>1\text{ substituiere }z=\frac{x+1}{\sqrt{a-1}}.$$

1 Antwort

0 Daumen

Wolframalpha auf dem Smartphone erlaubt dir solche Sachen zu lösen.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community