0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo benötige Hilfe bei dieser Aufgabe

Gegeben sind die reellen Funktionen f(x)=x2-6x+5 und g(x)=2,5x-10. Berechnen Sie die Maßzahl der Fäche, die zwischen den Graphen beider Funktionen liegt.


Vielen Dank schon mal.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Erst mal Gleichsetzen und die Koo der Schnittpunkte der Graphen berechnen.
Dann hast du zwei x-Werte.
Dann das Integral von x1 bis x2 über die Funktion f(x) - g(x).
Der Betrag davon ist die ges. Maßzahl.
Avatar von 289 k 🚀

Ich habe von dieser Thematik leider überhaupt keine Ahnung.

Bin jetzt so weit komme hier aber nicht wirklich weiter.


x2-6x+5=2,5x-10 I -2,5x+10

x2-8,5x+15=0


Stimmt das soweit und wie bekomme ich den zweiten Schnittpunkt?

soweit ok.

jetzt mit pq-Formel oder quadratischer Ergänzung bekommst du

x=6 oder x=5/2 Das sind die beiden x-Werte.

Also dann Integral von 5/2 bis 6.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community