0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hi, kaum vorstellbar das ich in Mathe mal eine 2 hatte ... peinlich ...

Nach so vielen Jahren - man braucht es ja auch sonst nie - hoffe ich auf Verständnis für meine echt dumme Frage;)

Wie komme ich bitte auf ein einfaches Minus?

Z.B. 139,00 €- 80,00 € ergeben 59,00 €. Und genau vor dieser 59,00 brauche ich für eine Berechnung nun ein Minuszeichen ;)

Ich habe mit dem Taschenrechner schon alle Theorien durch, habe schrittweise versucht mit mit "-x%" an die 59 heranzutasten ... ich bin echt am verzweifeln ..

Nun ab ins Bett, bevor noch was durch die Scheibe fliegt ;)

Gute Nacht aus den verschneiten Alpen (bibber).

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(80-139=-59\)

Beantwortet das deine Frage?:)


Avatar von

auch cool :-))) lach mich gerade kaputt, weil ich wieder das Einfachste nicht gesehen habe :))

Danke Bruce! Genau DAS ;)

Ja, mir geht es wie Schiffbauer ;) Ich habe hier seit mind. 18 Stunden schon am PC gesessen , war wohl für das einfachste komplett übermüdet.

Da bastelt man an PHP und kann keine einfach +/- Aufgabe lösen *lach

Mann ist das peinlich!! Entschuldigt bitte .. aber ... mir fehlen einfach die Worte (euch wohl auch).

Gruß aus den heute mal "sonnigen" aber trotzdem weiter verschneiten Alpen...

Kein Problem :D
Die Seite ist ja dafür da, dass man anderen hilft, auch bei solchen Problem :)

0 Daumen
rechne -1*59,00 das solltest Du so in den meisten TR eingeben können. bei ganz einfachen Rechnern, rechne 0-1 dann die Taste "=" dann direkt * 59 und wieder "="
Avatar von 1,3 k
0 Daumen

Mein Taschenrechner hat rechts unten (links) von der Taste "=" eine Taste "+/-".

Wenn in der Anzeige 59 steht, drücke ich auf "+/-". Nun steht in der Anzeige -59.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jul 2012 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community