0 Daumen
19,5k Aufrufe
Kommt bei x minus x immer Null raus?

Ist eine Verständnisfrage, aber vielleicht gar nicht so leicht zu beantworten?
:)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Dafür muss man die Definition der Subtraktion beachten:
Subtraktion ist das Addieren der Gegenzahl.

a-b := a+ (-b)

 

Und -b ist definiert als das additiv Inverse von b, also

b+(-b) = 0

nach Definition!

 

Fasst man das zusammen, so folgt also (in beliebigen Gruppen!)

x-x = x+(-x) = 0
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community