0 Daumen
894 Aufrufe

f(x)=-0,05•(x-8)^2+3,2 ? Wie kann ich hier den Scheitelpunkt bzw. den höchsten Punkt der Parabel berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Den Scheitelpunkt braucht man nicht berechnen den kann man direkt ablesen, den die angegeben Form ist die Scheitelpunktform.

https://www.matheretter.de/mathe-videos?aff=gmf&subid=video-suggest-novideo&s=scheitelpunkt

Avatar von 40 k

Also   der Punkt ist  S ( 8/ 3,2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community