0 Daumen
633 Aufrufe

f(x)= 3x²+2x+5

Die Aufgabe ist es  die Steigung an der Stelle x=1 zu berechnen?

Was ist hier gemeint?  Muss ich die Ableitung anwenden?

Wenn ja,wie mach ich es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f´(x)=6x+2

f´(1)=8

Bedenke: 1. Ableitung=Steigung

LG

Avatar von 3,5 k

wo ist die 5?

Konstante Zahlen fallen doch beim Ableiten weg.

f´(x)=n*xn-1

Hinter der 5 kannst du dir x0 denken, da dies 1 ergibt und sich der Wert somit nicht verändert. Wende jetzt mal die Regel oben an und du wirst mein Ergebnis bestätigen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community