+1 Daumen
2,7k Aufrufe
Gegeben ist die folgende Dichtefunktion einer stetigen Zufallsvariable X.
f(x)={ 0.01589≤x<97

         0.034 für 97≤x<107

         0.06107≤x<116

         0 sonst                    )

Berechnen Sie folgende Wahrscheinlichkeit: P(92≤X≤113).
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Funktion sieht folgendermaßen aus:

Die Wahrscheinlichkeit ergibt sich nun als bestimmtes Integral über der Wahrscheinlichkeitsdichte bzw. anschaulich als Fläche unter der Kurve!

P(92≤X≤113) = (97-92)*0.015 + (107-97)*0.034 + (113-107)*0.06

= 77.5 %

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community