0 Daumen
893 Aufrufe

Kann mir jemand bitte bitte dieses gleichungssystem mit dem einsetzungsverfahremen lösen bzw. Erklären wie das geht.bitte nur anhand dieser aufgabe :


3x-2y=1

   x=5+3y

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

wo ist denn das Problem? Um das Einsetzungsverfahren anwenden zu können, musst Du eine der beiden Gleichungen nach einer Variable umstellen (entweder x oder y) und in deinem Fall ist das sogar schon nach einer Variable umgestellt, nämlich nach x.

Einsetzungsverfahren. Du setzt also etwas in die andere Gleichung ein.



Nun hast Du nur noch y als Variable und das kannst Du doch selber lösen, oder?
Avatar von 7,1 k
0 Daumen

3x-2y=1

   x=5+3y

einsetzen:


3(5+3y )-2y=1

  

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community