0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Gleichung :


1.   4y-x=26

2.    5y-2x=28

Es ist eine Lineare Funktions Gleichung, die mit dem Einsetzungsverfahren berechnet werden muss.

Lösung:

S(6/8)

Bitte ausführlich  ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Tada,

1.   4y-x=26  | +x | -26 | Gleichung umdrehen

x = 4y - 26  [#]

2.    5y-2x=28

x in 2. einsetzen

5y - 2 • (4y - 26) = 28

5y - 8y + 52 = 28 | - 52

- 3y = -24 | : (-3)

y = 8

 y bei [#] einsetzen:

x = 4 • 8 - 26 

x = 6

S ( 6 | 8 )

und jetzt ab ins Bett : -)

VlG Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community