0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ihr lieben,


wie finde ich den Funktionsterm zu folgender Aufgabe:

wenn in einem Land die durchschnittliche jährliche Inflationsrate 4,0% beträgt. Und der wert der Währungseinheit innerhalb eines Jahres auf das 100/104 fache sinkt.   


Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand vielleicht einiges dazu mitteilt!


Liebe Grüße und

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$W(t) =W_0 \cdot \left(\frac{100}{104}\right)^t $$

Avatar von

Ich habe es ehrlich gesagt nicht verstanden :( 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community