0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Am Ende des Jahres 2012 waren in Deutschland rund 43 Millionen PKW zugelassen. Der Prozentsatz des Zuwachses an PKW Zulassungen pro Jahr beträgt durchschnittlich 1,5%.

a) Erstelle eine Funktion, mit der man diesen Sachverhalt angeben kann.

b) Berechne die Anzahl der zugelassenen PKW im Jahr 2020.

c) Ermittle das Jahr, dann 50 Millionen PKWs zugelassen sind.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = 43*10^6*1,015^x, x in Jahren

b) f(2020-2012) = f(8) = ...

c) 50 = 43*1,015^x

x= 10,13

--> 2012+10,13 = 2022,13= 2023 (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community