0 Daumen
1,1k Aufrufe

Rechnungsweg, wenn man den Punkt A gegeben hat und den Mittelpunkt. Aber nicht den Punkt B?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Berechne den Ortsvektor OB von B folgendermassen.
OB = OM + AM = OM + (OM - OA)
Avatar von 162 k 🚀

Gibt es auch einen einfacheren Weg ?

Danke

Oder geht es ein bisschen einfacher?

Danke

Gibt es noch andere Rechen Wege?

Danke

0 Daumen



ist das vielleicht einfacher?

B = A + 2 * (M - A)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ja, danke ist viel einfacher,

Vielen Dank

Sehr gern geschehen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community