0 Daumen
543 Aufrufe

Hio nochmal eine schnelle Frage:

 

x 0 1 2 3 4 5
f(x)

2
18 54
g(x)

3 6
12

Geben sie für die Funktionen f und g jeweils einen Funktionsterm an.

Wie kann ich das schnell ablesen ohne dabei die ganzen Punkte einzusetzen?

also y=m*x+b 

und woran erkenn ich hier in diesem beispiel ob es sich um eine lineare funktion oder quadratische handelt.

. :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) =  8x - 14 !!





















       x       y         
0 -14
1 -6
2 2
3 10
4 18
















Avatar von

ya auf das ergebnis bin ich auch gekommen aber

einer aus meiner Klasse hat gemeint das sich die erste also f(x) nicht auf eine gerade bezieht sondern auf eine quadratische gleichung.

y=8x-14 das ergebnis hatte ich auch bis er eben gemeint hat das dem nicht so ist und er ist ein ziemliches brain ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community