0 Daumen
1,2k Aufrufe
  1. Ein Lichtstrahl, der ins Wasser fällt, wird pro Meter Wassertiefe um 10% schwächer.
  2. Wie stark ist das Licht in 10 m Tiefe?
  3. 0,35? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



der "Wachstumsfaktor" ist 0,9.

f(x) = 0,9x 

f(0) = 0,90 = 1 | also an der Wasseroberfläche

f(1) = 0,91 = 0,9 | Wassertiefe 1m

f(10) = 0,910 = 0,3486784401 | Wassertiefe 10m


Du hast das korrekte Ergebnis - sehr gut!


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community