0 Daumen
4,2k Aufrufe
Also ich habe :

Anfangswert : 8000

Zeiteinheit :7

Endwert : 11000

Und ich soll jetzt den Wachstumsfaktor und die Wachstumsrate ausrechnen . wie mache ich das ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anfangswert : 8000

Zeiteinheit :7

Endwert : 11000

11'000 = 8000* a^7  |:8000

1.375 = a^7           |7.Wurzel , dh    ^ (1/7)

1.046544 = a

Wachstumsfaktor 1.046544

Wachstumsrate 4.6544%

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community