0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Studie (2012) ergab dass es in Kongo 75.5 Mio Einwohner existieren.

Wachstum: 2,54%


Problem/Ansatz:

Wie groß war die Einwohnerzahl vor 40 Jahren, also 1975 ← 2012-1975 ≠ 40 Jahre aber so steht's in der Aufgabe.

Lösung besagt 21,07 Mio.

Da es bereits in der Aufgabenstellung & Lösung zu kleinen Fehlern kam, würde ich es nicht bezweiflen wenn die Lösung auch etwas abweicht.


Wie wurde dies berechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

75,5/1,0254^40 = ...

Weder der Zeitraum noch das Ergebnis stimmt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Demokratische_Republik_Kongo

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Eine Studie (2012) ergab dass es in Kongo 75.5 Mio Einwohner existieren.
Wachstum: 2,54%

t = 0 für 1975
b ( t ) = b0 * 1.0245 ^t
b ( t ) = 21.07 * 1.0245 ^t = 75.5
t = 52.7 Jahre

Passt also nicht.
Stell einmal ein Foto der Aufgabe ein
( wenn möglich )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community