0 Daumen
761 Aufrufe

Bei einem Monatsbeitrag von 330 GE würden 93 Kinder im Kindergarten angemeldet werden.

Jede Erhöhung des Monatsbeitrages um 140 GE führt zum Verlust von 14 Kindern.

Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten ist korrekt?

a.) Der maximal erzielbare Erlös beträgt R = 19845

b.) Bei einem Monatsbeitrag von p = 630 werden die Erlöse maximiert

c.) Ist der Kindergartenplatz gratis, so werden 126 Plätze nachgefragt

d.) Die Nachfrage verschwindet bei einem Preis von p = 1260

e.) Im Erlösoptimum werden D = 63 Plätze nachgefragt


für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
E(x) = (330+10x)*(93-x)

Das sollte dir weiterhelfen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community