0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mkt Aufgabe 5 auf dem arbeitsblatt. Könnt kbr mir vielleicht helfen ? Danke,dass wäre echt nett von euch

Freier Fall bei vernachlässigtem Luftwiderstand. y = 0.5gt^2


Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

s(t) = 0.5·9.81·t^2 = 4.905·t^2

t = √(s/4.905) = √(100/4.905) = 4.515 s

b)

s(2) / 2 = 4.905·2^2 / 2 = 9.81 m/s

c)

v(t) = 9.81·t

t = v / 9.81 = 28 / 9.81 = 2.854 s

s(2.854) = 4.905·2.854^2 = 39.95 m

d)

t = √(s/4.905) = √(1000/4.905) = 14.28 s

v(14.28) = 9.81·14.28 = 140.1 m/s = 504.3 km/h

Das ist natürlich totaler Unsinn. Das wäre nur der Fall wenn der Regentropfen die 1000 m im Vakuum fallen würde.

Avatar von 10 k
0 Daumen

Hi,

du hast also die Weg-Zeit-Funktion: \(f(t) = \frac{1}{2}gt^2\).

Löse folgende Gleichungen:

a) \( f(t) = 100 \) nach \(t\)

b) berechne \(\frac{f(2)}{2} \)

c) die Geschwindigkeit-Zeit-Funktion ist grade die Ableitung der Weg-Zeit-Funktion.

Löse also \(f'(t) = 28 \) nach \(t\) und setze in deine Weg-Zeit-Funktion hinterher ein.

d) Löse \( f(t) = 1000 \) nach \(t\) auf und setze in \(f'(t) \) ein.

Rechnen und kommentieren darfst du selbst :P

Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community