0 Daumen
993 Aufrufe

In einer Kasse befinden sich 1€ und 2€ Münzen, insgesamt sind es 78 Münzen mit einem Wert von 140€. Wie viele 1€ und 2€ Münzen sind es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



I. x + y = 78 | x = 78 - y

II. x + 2y = 140


I. in II. einsetzen

78 - y + 2y = 140

y = 140 - 78 = 62


In I. einsetzen

x = 78 - 62 = 16


Probe:

16 * 1€ + 62 * 2€ = 16€ + 124€ = 140€

16 + 62 = 78


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community