0 Daumen
489 Aufrufe

Eine lineare Angebotsfunktion hat bei 3 ME den Preis von 8/3 GE, bei 1 ME beträgt derPreis 2 GE.

Berechne die Koeffizienten dieser Funktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x       1 Me       2 ME              3 ME            4 ME

-----------------------------------------------------------

y        2 GE      2 1/3 GE      2 2/3 GE      3 GE            m=  y2  - y1 /  x2  - x1  =   8/3  - 2/ 3- 1  =  2/3  / 2  =  2/3 * 1/2=1/3

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community