0 Daumen
964 Aufrufe

Ableitungen bestimmen:

\( f(x)=3 x \cdot \cos (4 x)+24 x-7 \)


Lösung:

\( f^{\prime}(x)=3 \cdot \cos (4 x)-12 x \cdot \sin (4 x)+24 \)


Ansatz/Problem:

Ich schaffe es nicht, die Ableitungsregeln anzuwenden.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3 * x * cos ( 4 * x )  + 24 * x - 7

Getrennt abgeleitet werden kann

3 * x * cos ( 4 * x ) 

24 * x

- 7

[ 3 * x * cos ( 4 * x )  ] ´ = 3 * ( 1 * cos ( 4 * x ) + x * -sin ( 4 * x ) * 4 )

[ 24 * x ] ´ = 24

[ - 7 ] ´ = 0

Mit den 3 Summanden kommst du auf das abgebildete Ergebnis.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Mein Ergebnis : - 12x sin(4x) + 3cos(4x)+24  , ich hoffe , es ist richtig !

Avatar von 4,7 k

Ja ,du hast es richtig. Du hast die Zahlen nur in einer anderen Reihenfolge aufgeschrieben ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community