0 Daumen
404 Aufrufe

Eine Bank bietet folgenden Sparvertrag an : Einzahlung von 6000 Euro Laufzeit 5 Jahre.... Verzinsung mit Zinseszins und steigendem Zinssatz: im ersten Jahr 2% in jedem weiterem Jahr Erhöhung um 1%.... Berechne den Endwert der Anlage sowie die durchschnittliche jährliche Rendite 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
6000*1,02*1,03*1,04*1,05*1,06 = 7296,54


6000*x^5 = 7296,54
x = (7296,54/6000)^{1/5}= 1,0399  = 3,99%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community