0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Werbeangebot: Kaffeevollautomat um 579,00 €.

Finanzierungsangebot: € 119,00 Anzahlung; 12 Monatsraten à € 40,71.

Berechnen Sie den Effektivzinssatz.

Berechnen Sie, wie hoch der Effektivzinssatz ist, wenn zuzüglich \( 0,8 \% \) Rechtsgeschäftsgebühr vom Kassapreis bei der ersten Rate berücksichtigt werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich würde so rechnen:

Gesamtkosten der Finanzierung des Kredites (=460 Euro)

12*40,71=488,52
Gebühr: 579*0,008 = 4,63

Gesamtkosten: 493,15

(493,15-460)/460 = 0,0721 = 7,21 %


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community