0 Daumen
820 Aufrufe

Hallo ich habe bezüglich meiner Aufgaben eine Frage ob diese Richtig sind. Ich danke schonmal im Voraus ihr seid meine letzte Rettung .


Zu den Aufgaben:

1) Nominalzinsen zu Effektivzinsen Umwandeln gegeben  Nominalzins: 7,5 % und tägliche Verzinsung:

(1+0,075/360)hoch360 -1= 0,07787573112


2) gegeben sind: Startkapital 41900    Zinsen 3,2 %   15 quartale Anlegungsdauer :

41900+(1+0,032/4)hoch15 = 41901,12696


und3

Anlagedauerbestimmen in Jahren gegeben: Ko= 11480 Kn= 34770  i= 0,014

ln(34770)-ln(11480)/ ln( 1+ 0,014) = 79,08 Jahre kann das stimmen ?



Ich danke euch allen


LG Marko

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2)

Nach 41900 muss ein Mal-Zeichen stehen.

3)

11480*1,014^n= 34770

n= ...

Dein Ergebnis stimmt nach dem Komma nicht.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community