0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich hänge bei folgender Aufgabe fest:

Bestimmen Sie den Schnittpunkt von y=1/x und y=wurzel von x.

Die Ableitungen sind ja y=-1/x^2 und y=1/2Wurzel aus x.

Ich nehme an ich muss beide Gleichungen bzw. Ableitungen irgendwie gleichsetzen?


Danke und Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimmen Sie den Schnittpunkt von y=1/x und y=wurzel von x.

1/x =wurzel von x.    |*x

1 = x 1,5  

1 = x    also Schnittpu  (1/1)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen


du musst nicht die Ableitungen gleichsetzen sonder einfach die Funktionen:

1/x = Wurzel(x)

dann x ausrechnen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community