0 Daumen
1,1k Aufrufe

undzwar folgende aufgabe: quadr. funktionsgleichung gesucht ,  gegeben ist der punkt p(3/8) und dieser soll durch den graphen gehen und  hier ist die gliechung y=ax²-2x+9,5

so bin ich vorgegangen,bei fehlern bittte aufmerksam machen und korrigieren!

8=a*3²-6+9,5

4,5=9a

a=0,5

und die gesuchte funktionsgleichung ist y=0,5x²-2x+9,5???

bitte antworten is wichtig

gast;)))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, deine Lösung stimmt.

Avatar von

Sieht im Plotter richtig aus: 

~plot~0.5x^2-2x+9.5;{3|8}; [[20]]~plot~

was wäre dann die richtige anwort bitte?

Die richtige Antwort ist die Funktionsgleichung, auf die du gekommen bist: 


y = 0,5x^2 - 2x+ 9,5

Sie war ja gesucht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community