0 Daumen
564 Aufrufe

Eine Urne enthält 4 Schwarze, 3 rote  und 3 weisse Kugeln. Es wird 10-mal mit Zurücklegen gezogen.

Wie wahrscheinlich ist es, genau 5 schwarze Kugeln zu ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Urne enthält 4 Schwarze, 3 rote  und 3 weisse Kugeln. Es wird 10-mal mit Zurücklegen gezogen. Wie wahrscheinlich ist es, genau 5 schwarze Kugeln zu ziehen?

Binomialverteilung

B(10, 4/10, X = 5) = (10 über 5) * (4/10)^5 * (6/10)^5 = 20.07%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community