0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hi, meine Frage ist, wie gehe ich an solch eine Aufgabe ran ?  + Lösungsweg

vielen Dank für die Bearbeitung und Hilfe.

Aufgabe:

In einer Firma beträgt das Zahlenverhältnis zwischen weiblichen und männlichen Angestellten 2 : 5. Nachdem weitere 6 Frauen eingestellt worden sind, beträgt das Verhältnis 7 : 10.

Wie viele Personen sind in der Firma angestellt, nachdem die 6 Frauen dazugekommen sind? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Firma beträgt das Zahlenverhältnis zwischen weiblichen und männlichen Angestellten 2 : 5. Nachdem weitere 6 Frauen eingestellt worden sind, beträgt das Verhältnis 7 : 10.

Wir stellen die Bedingungen auf

w/m = 2/5
(w + 6)/m = 7/10

Wir lösen das Gleichungssystem

m = 20 ∧ w = 8

Es waren also 20 Männer und 8 Frauen angestellt.

Jetzt sind es 20 Männer und 14 Frauen, also 34 Personen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

hi, von der deltaprüfung die beispielaufgaben oder?^^

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community