0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein Fußballfeld ist 90 m lang und 50 m breit.

a) Wie lang und wie breit wird das fußballfeld auf einem plan im maßstab 1:2000?

b) In welchen Maßstab ist ein plan des fußballfeldes gezeichnet,wenn seine länge dort 18 cm beträgt ? Wie lang müsste auf diesem plan die breite des fußballfeldes sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)
massstabsgerechte Verkleinerung der Wirklichkeit :
90 m = 9000 cm; 9000:2000 = 4,5 cm

zu b)
Massstab berechnen:
M = Streckenlänge der Darstellung : Streckenlänge der Wirklichkeit
=> M = 18 : 9000
=> M = 1:500


schau Dir bitte auch diese Seite an

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 20 Nov 2016 von Alinasp
1 Antwort
Gefragt 13 Feb 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community