0 Daumen
551 Aufrufe

Ich hätte da ein Beispiel und zwar

Mittlere Lebensdauer von Reifen

53.000 km standardabweichung 5000

In welchem bereich liegt die Lebensdauer eines Reifens mit 95%iger Wahrscheinlichkeit

Ich bin so an die Sache rangegangen

0,95=1,65 in der Tabelle

Also habe ich gerechnet

53.000+1,65x5000= 61250

53.000-1,65x5000=44750


Es sollte aber 43200bis 62800 raus kommen :/

Hab ich da wo nen Fehler

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



Du musst ja ein um den Mittelwert 53.000km symmetrisches Intervall bestimmen, in dem die Lebensdauer des Reifens mit 95%iger Wahrscheinlichkeit liegt.

Außerhalb des Intervalls liegen dann links maximal 2,5% und rechts ebenso 2,5%.

Deshalb ist der gesuchte Bereich dann

[53.000 - 1,96 * 5000; 53.000 + 1,96 * 5000] =

[43.200; 62.800]


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community