0 Daumen
2,9k Aufrufe

wie berechne ich den Mittelpunkt eines Tetraeders, wenn ich weiß, dass die Kantenlänge 14cm ist.

( ich soll eine Methan Atom nachbauen, deshalb habe ich zunächst ein Tetraeder gebaut)

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nehmen wir an, das Konstrukt läge in einem 3D-Koordinatensystem, und zwei der Eckpunkte hätten die Bezeichnungen A=(0,0,0) sowie B=(0,14,0).

Der Zentralpunkt des Tetraeders wäre dann Z=(7.00000,4.04145,2.85774)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community