0 Daumen
562 Aufrufe

ein drachen hat eine schnur von 44,70m,er fliegt im 45°winkel-wie weit ist er vom boden entfernt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn ihr schon Sinus und Cosinus hattet, dann $$h=44,70 \ m \cdot sin(45°)=31,61 \ m \ .$$ Wenn du das nicht verstehst, dann zeichne das Ganze mal auf und schau nochmal nach, wie der Sinus bei euch eingeführt wurde.

Solltet ihr das noch nicht haben, aber vielleicht Satz des Pythagoras, dann gilt für die gesuchte Seite x des *gleichschenkligen* Dreiecks $$(44,70 \ m)^2 = x^2 + x^2 \ . $$ Das ganze nach x auflösen und du erhältst wieder x=31,61m.

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community