0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Junge hält einen Drachen an einer 75 m langen Schnur ganz straff. Sein Freund steht 40 m von ihm entfernt und sieht den Drachen genau über sich. Berechne die Höhe des Drachens. (Zeichne eine Skizze und berechne die Höhe)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

h2+402=752
h=\( \sqrt{75^2-40^2} \)
h≈63,44 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Höhe :    x= √( 75² -40²)        X = 63,44m

vielleicht sollte man dazu die Körperhöhe des Jungen noch addieren, Angabe fehlt hier.

Avatar von 40 k
vielleicht sollte man dazu die Körperhöhe des Jungen noch addieren, Angabe fehlt hier.

Vielleicht eher die Handhöhe in der der Drachen gehalten wird.

Hauptschüler dürfen diese Angabe vernachlässigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community