0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x)=1/288x^3 +1/16x^2

Man muss ja 2 für y einsetzen und dann hab ich umgeformt zu 1/288x^3+1/16x^2-2 jetzt würd ich eventuell nach x auflösen mit Polynomendivision aber ich find kein x wert der 0 ergibt 

Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mal abgesehen davon das die Flugbahn etwas komisch ausschaut

Bild Mathematik

f(x) = 1/288·x^3 + 1/16·x^2 = 2

Du findest Hier keine rationale Nullstelle.

Du findest über eine Wertetabelle Nullstellen ca. bei

x = -7.36 ∨ x = -15.65 ∨ x = 5.00

Avatar von 492 k 🚀

Und wie macht man diese Wertetabelle?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community