0 Daumen
494 Aufrufe

man definiert das Radikal eines quadratischen Raums (V, γ) als :

  rad(V) := { v ∈ V : Für alle w ∈v V  γ(v,w) = 0 }

1. Wie zeigt man, dass rad(V) ein UVR von V ist ?

und

2. Mit U als komplementärer UR von rad(V), soll man zegen, dass:

        (V, γ) = (U, γ|U ) ⊕ (rad(V), 0)

und dass  γ|U  nicht ausgeartet ist.

Danke :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community