0 Daumen
686 Aufrufe

 

wie geht diese Aufgabe? 

Ein Schwimmbad ist 50 m lang. An einem Ende der Bahn ist es 1,50 m tief, am anderen 2,20 m. Es ist 20 m breit.

a) In welcher Zeit ist es randvoll, wenn pro Minute 400  l zulaufen? 

b) Wie viel Liter müssen pro Minute zulaufen,  damit es in 10 Stunden randvoll ist? 

Danke für eure Hilfe  

LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/2·(1.5 + 2.2)·50·20 = 1850 m³ = 1850000 l

a) In welcher Zeit ist es randvoll, wenn pro Minute 400  l zulaufen? 

1850000 / 400 = 4625 min = 77.08 h

b) Wie viel Liter müssen pro Minute zulaufen,  damit es in 10 Stunden randvoll ist?

1850000 / (10*60) = ca. 3083 l man kann hier auch mutwillig aufrunden also 3084 l

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe von dir 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community