0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die Funktion \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) mit

\( f(x)=x_{1}^{4}+x_{2}^{2}+x_{1}^{2} \cos x_{2} \)

auf der abgeschlossenen Einheitskugel \( K_{1}(0)=\left\{\left(x_{1}, x_{2}\right) \in \mathbb{R}^{2}: x_{1}^{2}+x_{2}^{2} \leq 1\right\} \), aber nicht auf ganz \( \mathbb{R}^{2} \) konvex ist. Geben Sie zwei Stellen \( x \) und \( y \) an, für die die Verbindungsstrecke zwischen \( (x, f(x)) \) und \( (y, f(y)) \) unterhalb des Funktionsgraphen verläuft.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community