0 Daumen
401 Aufrufe

Ich muss für folgendes Gleichungssystem alle möglichen Lösungen finden.


2x+y = 32

lg(x+7) = 2 - lg(2y+6)


Irgendwie komm ich einfach auf keinen Vernünftigen Lösungsansatz, Hilfe wird danken angenommen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x+y = 32   also  x+y=5

lg(x+7) = 2 - lg(2y+6)  also    lg(x+7) + lg(2y+6) = 2 

                                                            (x+7)*(2y+6) = 100   und jetzt x=5 - y einsetzen

                                                          (12-y)*(2y+6)=100

                                                          Klammern auflösen und Gleichung lösen gibt

                                                              y=7  oder y=2 

                          

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community