0 Daumen
754 Aufrufe

brauche hilfe muss meinem enkel die aufgaben erklären

ein Kegel gegeben: r= 1,9 cm

h= 3,7 cm

gesucht sind Ag, s, Am, Ao, V

100000 Dank bitte mit lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

s =√h²  + r²

s =  √(3,7)² + (1,9)²

s =  √17,3 = 4,159 cm


Am =  r*s*π =  1,9 cm  *  4,15 cm  * 3,14

Am =  24 77 cm²


V = 1/3  * 3,14  * (1,9)² *  3,7 cm³

V =  13,99 cm³ !!

Bei Fragen bitte melden .

Avatar von 4,7 k

Am ist sicherlich die Mantelfläche

Ag ist sicherlich die Grundfläche
Ag = r^2 * PI = 1.9^2 * PI = 11.34 cm^2

Ao ist sicherlich die Gesamtoberfläche
Ao = Am + Ag = 24.77 + 11.34 = 36.11 cm^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community