0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Funktion

F( x1 , x2 )=70· x1 +8· x2

besitzt unter der Nebenbedingung
1· x1 2 +9· x2 2 =9

zwei lokale Extremstellen. Bezeichne ( a1 , a2 ) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und ( b1 , b2 ) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


Es gilt | b2 |=0.06.


Es gilt | a1 |=3.00


Keine der anderen Antwortmöglichkeiten trifft zu.


Es gilt F( b1 , b2 )=-210.15.


Der Lagrange-Multiplikator beträgt |17.52|.

Avatar von
Lagrangefunktion aufstellen und Ableitungen bilden. Schreib mal auf wie Du darauf gekommen bist.

Zitat:

"Schreib mal auf wie Du gekommen bist."


Ich muss darauf hinweisen, dass das Forum vorwiegend von Minderjährigen konsultiert wird!

Alos das ist wohl in den falschen Hals geraten. Ich wollte schreiben, schreiben


"Schreib mal auf wie Du darauf gekommen bist." Ich korrigiere das sofort.

Kein falscher Hals - war ein kleiner Scherz meinerseits, aber Du hast das ja ziemlich ernst genommen.

"Schreib mal auf wie Du darauf gekommen bist."

Was für Drogen meinst du ?

In dem Fall da ich zu schnell geschrieben habe ist Speed wohl die richtige Droge.

1 Antwort

0 Daumen

Wolframalpha findet

max{70 x + 8 y | x^2 + 9 y^2 = 9} ~~ 210.152 at (x, y) ~~ (2.99783, 0.0380676)

und das gleiche nochmals mit negativen Werten.

Das nur um die Lösung die man mit Lagrange hat zu überprüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community