0 Daumen
615 Aufrufe

Vereinfache.

a) x^2 x^8

b) a^4•a

c) y^2 y^3 y

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wenn die Basis gleich ist werden die Exponenten addiert.

a.  x10

b.  a5

c.   y6

Avatar von 40 k
0 Daumen

Einfache Potenzregel befolgen, wird die Basis Multipliziert, werden die Exponenten Addiert:


a) x^2 • x^8 = x^{2+8} = x^10


Kannst ja dann mal selber versuchen weiterzumachen.

Avatar von
0 Daumen

Das Potenzgesetz a^m *a^n= a^{m+n} solltest Du kennen.

Es wird Dich immer wieder begleiten

Lösung a) x^{10}

Die anderen Aufgaben sind analog. Probiere es selbst und frage.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community