0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die Potenz als Bruch.

a) \( 2^{-3} \)
b) \( 2^{-4} \)
c) \( 5^{-2} \)
d) \( 1^{-8} \)
e) \( 1,5^{-2} \)
f) \( 0,05^{-4} \)
g) \( (-5)^{-2} \)
h) \( (-6)^{-5} \)
i) \( (-10)^{-10} \)


Ansatz/Problem:

Wie rechne ich Nr 1 g h i?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das funktioniert genau so,  wie bei positiven Zahlen  :

(-5)^{-2}

Wir Quadrieren also die - 5 und nehmen dann den kehrwert.  

(-5)^2 = 25

Kehrwert =>  1/25

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

2^{-3} = 1/(2^3) = 1/8

1^{-8} = 1/(1^8) = 1/1 = 1

(-5)^{-2} = 1/(5^2) = 1/25 

usw. 

Beachte auch die Antworten zu "ähnlichen Fragen" (unten)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community