0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Dachfläche.

a) a = 14,30 m; b = 6,80 m; f = 8,70 m, h = 2,75 m

b) a = 22,45 m; b = 8,20 m; s = 6,90 m, h_{a} = 5,20 m

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Dachfläche beseteht aus zwei gleichschenkligen Trapezen und zwei gleichschenklige Dreiecken, um sie zu berechnen braucht man die  Höhen ha und hb, mit hilfe des Pythagorases.

(a-f)/2=  (14,8-8,7)*2=3,05

hb=√(3,05²+2,75²) =4,43m

Dreiecksfläche  = 1/2 *4,43*6,8=15,06m²

ha=√(3,4²+2,75²)=4,37

Trapezfläche= (14,8+8,7)/2*4,37=51,35

Dachfläche= 2*Trapez +2*Dreieck=132,815m²

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community