Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Geometrie Dreiecksberechnung. Gleichschenkliges Dreiecks mit Seite c=8 cm, Umfang u=28cm. Suche a,h,A.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ein Gleichschenkliges Dreiecks.
Gegeben: Seite c : 8 cm Umfang u: 28cm
Gesucht: Seite a Höhe h und die fläche A
Wie kann ich mit dem Umfang die gesuchte herausfinden '
Danke LG!
geometrie
umfang
gleichschenkliges-dreieck
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Geometrie" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Gleichschenkliges Dreieck: a = b
u = 2a+c
28-8 = 2a
a = 10
Die Seite a ist 10cm lang.
Höhe h über Pythagoras:
h^2+(c/2)^2 = a^2
h^2 = a^2-(c/2)^2
h^2 = 100 - 16
h = √84
Der Flächeninhalt:
A = 1/2*h*c = 1/2*8*√84 ≈ 36,66
Grüße
Beantwortet
20 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
a = (u-c)/2 = (28cm-8cm)/2 = 10 cm
h = √(a^2 - (c/2)^2) = √((10cm)^2 - (8cm/2)^2)=√(100cm^2 - 16cm^2 )
= √84 cm = 9,2 cm
A = 1/2 * c * h = 1/2 * 8 cm * √84 cm = 36,7 cm^2
Beantwortet
20 Jan 2014
von
HGF
3,2 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 30 cm. Die Seite c ist 3 cm länger asl b.
Gefragt
21 Nov 2015
von
Gast
textgleichung
seitenlängen
bestimmen
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Extremwertaufgabe Welches gleichschenklige Dreiecken mit Umfang 24 cm hat den grössten Flächeninhalt?
Gefragt
11 Jul 2019
von
dave1998
gleichschenkliges-dreieck
extremwertaufgabe
dreieck
flächeninhalt
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Vier gleichschenklige Dreiecke zeichnen mit dem Umfang von 20 cm
Gefragt
28 Mai 2013
von
Gast
umfang
flächeninhalt
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks
Gefragt
26 Dez 2018
von
Gast
gleichschenkliges-dreieck
umfang
seitenlängen
+
0
Daumen
3
Antworten
maximaler Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks gesucht, Flächinhalt gegeben
Gefragt
18 Okt 2018
von
Gast
gleichschenkliges-dreieck
umfang
flächeninhalt
maximal
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community