Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Satz des Pythagoras. In einem rechtwinkligem Dreieck mit einer 40 cm langen Hypotenuse ist eine Kathete doppelt
Nächste
»
+
0
Daumen
5,1k
Aufrufe
mathe hausaufgabe..hilfe! s
a in einem rechtwinkligem dreieck mit einer 40 cm langen hypotenuse ist eine kathete doppelt so lang wie die andere. Wie lang sind die beiden katheten
kathete
hypotenuse
rechtwinkliges-dreieck
Gefragt
1 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kathete" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
die Katheten sind
a und b= 2*a und Hyotenuse c= 40cm
c²= a² +(2*a)²
40² = 5a² | / 5
1600 /5= a² ⇒ a = √ (1600 /5)≈17,89
Die Katheten sind 17,89 cm und 35,77 cm lang.
Beantwortet
1 Mai 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Hilfe bei Pythagoras! Größere Kathete um 1cm kürzer als die Hypotenuse
Gefragt
6 Mär 2013
von
Gast
satz-des-pythagoras
pq-formel
hypotenuse
kathete
+
0
Daumen
1
Antwort
gleichschenkliges rechtwinkliges Dreieck mit Flächeninhalt und Katheten. Gesucht ist die Hypotenuse.
Gefragt
6 Dez 2016
von
Gast
kathete
hypotenuse
flächeninhalt
rechtwinkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Kosinus des bei B liegenden Winkels β, die Länge der Hypotenuse des Dreiecks, sowie die Länge der …
Gefragt
29 Nov 2020
von
Yosheey
dreieck
hypotenuse
kathete
rechtwinkliges-dreieck
katheten
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Länge der zweiten Kathete und der Hypotenuse, die Höhe und den Umfang des Dreiecks.
Gefragt
11 Jun 2018
von
xnikola24x
dreieck
hypotenuse
kathete
+
0
Daumen
3
Antworten
ist es möglich die Hypotenuse eines rechtwinkliges Dreiecks herauszufinden wenn man nur eine Kathete und keinen …
Gefragt
26 Mai 2022
von
wendiger
trigonometrie
dreieck
kathete
katheten
hypotenuse
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community